• 21.07.2014

Sprechstunden in der vorlesungsfreien Zeit

In der vorlesungsfreien Zeit finden keine Hiwi-Sprechstunden statt. Die Sprechzeiten der Wissenschaftlichen Mitarbeiter bleiben bestehen. Etwa drei Wochen vor den Klausuren werden noch extra Klausur-Sprechstunden angeboten werden. Die Termine werden demnächst hier bekannt gegeben.

• 16.07.2014

Brückenbauwettbewerb 2014

Zum 2. Mal wurde heuer der Papierbrückenwettbewerb am Institut für Werkstoffe und Mechanik ausgetragen. Wie im vergangenen Jahr konnten sich Studenten der Veranstaltung Statik I durch eine erfolgreiche Teilnahme am Wettbewerb eine Notenverbesserung von 0,3 Punkten verdienen. Dafür musste eine Papierbrücke aus maximal 100 g Papier (inkl. Klebstoff) gebaut werden und damit eine lichte Weite von 50 cm überspannen bei einer Mindesttraglast von 200g/(g Eigengewicht). Die Gruppe 4 erreichte bei einem Eigengewicht der Brücke von 86 g eine Traglast von 25,4 kg. Damit kann die Brücke das 295,4-fache ihres Eigengewichts als Last tragen. Das ist verglichen mit realen Brücken ein gigantischer Wert. Die Sieger können sich darüber hinaus über Eintrittskarten für den Darmstädter Kletterwald freuen.

Einige Impressionen des Wettbewerbs können hier eingesehen werden.

• 09.07.2014

B-Kolloquium

Das B-Kolloquium für das Sommersemester 2014 findet am Montag, dem 25.08.2014 ab 09:00 Uhr im Raum L506 639 statt. Diplomstudenten, die noch kein Kolloquium absolviert haben und die B-Klausur dieses Semester mitschreiben wollen, müssen daran teilnehmen. Die Anmeldung dazu muss bis Montag 18.08.2014 per Mail bei kuntsche@iwmb.tu-darmstadt.de erfolgen. Die Uhrzeit wird per Mail bestätigt.